Aktive Familie

Hier möchten wir zu unseren Aktionen die ganze Familie einladen und vor allem den Zusammenhalt und die gemeinsame Zeit mit der Familie fördern. Unsere Familienaktionen sind so geplant und ausgelegt, dass die Kinder nicht alleine teilnehmen.

Für dieses Jahr haben wir viele spannende Aktionen geplant:

Sonntag, 19. Mai 2019

Beginn um 10:00 Uhr am Naturfreundehaus

"Hexenkräuter - Kräuterhexen"

Bei einer Wiesenexkursion lernen wir die heimischen Wildkräuter kennen und bereiten anschließend draus ein leckeres Kräuterbuffet zu.

Freitag, 31. Mai 2019 und Samstag, 1. Juni 2019

Beginn um 18:00 Uhr (FR) bzw. 10:00 Uhr (SA) am Naturfreundehaus

"Die Welt der Insekten"

Bei einem Seminar gibt es spannende Infos mit praktischen Tipps für einen insekten- und bienenfreund-lichen Garten. Für Kinder bieten wir eine Betreuung mit eigenen Aktivitäten, wie zum Beispiel der Bau eines Insektenhotels.

Sonntag, 6. Oktober 2019

Treffpunkt um 10:00 Uhr am Naturfreundehaus

"Abenteuerwanderung auf den Waldstein"

Auf verschlungenen Wegen geht es mit der ganzen Familie auf den Waldstein. Unterwegs gibt es abenteuerliche Aufgabe zu bewältigen und wir erfahren ein paar spannende Geschichten vom sagenumwobenen Waldstein.

Samstag, 7. Dezember 2019

Beginn um 16:00 Uhr am Naturfreundehaus