Kinder- und Teeniegruppe

In unserer Kinder- und Teeniegruppe sind alle Kids im Alter von ca. 5 bis 13 Jahren herzlich willkommen. Wir treffen uns ungefähr jeden zweiten Samstag Nachmittag am Naturfreundehaus um miteinander unsere Natur zu erleben und zu entdecken, Begeisterung zu wecken, spannende Welten zu erforschen und jede Menge Spaß zu haben. Bei unseren Aktionen steht das aktive Erleben der Natur im Mittelpunkt.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm wie man es selten findet. Von „traditionellen" Angeboten wie Bastel- oder Kochnachmittagen, Wochenendfreizeiten, Schlittschuhlaufen und Tagesauflügen mit den verschiedensten Zielen bis hin zu umwelt- und erlebnispädagogischem Programm gibt es bei uns alles. Jährlich startet unsere Umweltdetektivfreizeit mit einem abwechslungsreiches Programm zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Wasser, Wald, Luft oder Regenwald.

Unsere vielfältigen Programmpunkte sind für alle offen - Naturfreundemitglieder sind genauso willkommen wie Gäste. Meist sind die Angebote kostenlos oder es wird ein kleiner Teilnehmerbeitrag verlangt zur Beteiligung an den uns entstehenden Kosten.

Unser nächster Termin

Spielplatzaktion Zamm' geht's

Samstag, 5. Mai 2018

Beginn um 9:00 Uhr am Naturfreundehaus

Auf geht’s zum Arbeitseinsatz auf und rund um unseren Spielplatz denn diesen möchten wir fit für den Sommer machen. Wir freuen uns auf zahlrieche Helfer beim Streichen, Büsche zurückschneiden mähen oder aufräumen. Auch an unserer Umwelt-Erlebnis-Station gibt es viel zu tun. Zum Abschluss wartet auf alle eine leckere Brotzeit.

NaturFreundeJugend Kirchenlamitz
Markus König