Kinder- und Teeniegruppe

In unserer Kinder- und Teeniegruppe sind alle Kids im Alter von ca. 5 bis 13 Jahren herzlich willkommen. Wir treffen uns ungefähr jeden zweiten Samstag Nachmittag am Naturfreundehaus um miteinander unsere Natur zu erleben und zu entdecken, Begeisterung zu wecken, spannende Welten zu erforschen und jede Menge Spaß zu haben. Bei unseren Aktionen steht das aktive Erleben der Natur im Mittelpunkt.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm wie man es selten findet. Von „traditionellen" Angeboten wie Bastel- oder Kochnachmittagen, Wochenendfreizeiten, Schlittschuhlaufen und Tagesauflügen mit den verschiedensten Zielen bis hin zu umwelt- und erlebnispädagogischem Programm gibt es bei uns alles. Jährlich startet unsere Umweltdetektivfreizeit mit einem abwechslungsreiches Programm zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Wasser, Wald, Luft oder Regenwald.

Unsere vielfältigen Programmpunkte sind für alle offen - Naturfreundemitglieder sind genauso willkommen wie Gäste. Meist sind die Angebote kostenlos oder es wird ein kleiner Teilnehmerbeitrag verlangt zur Beteiligung an den uns entstehenden Kosten.

Unser nächster Termin

Landart-Naturkunstwerke und Aktionstag am Bärenhäusl

Samstag, 14. Oktober 2017, Treffpunkt um 9:00 Uhr am Stadtteich

Mit einem Land-Art Künstler dürft ihr eure Kreativität freien Lauf lassen und mit Materialien aus Wald und Wiese Naturkunstwerke gestalten. Im zweiten Teil werden wir die Kunstwerke mit der Kamera festhalten und am Computer mit den Bildern einen Trickfilm erstellen. Am Nachmittag warten dann rund ums Bärenhäusl (Naturfreundehaus der Ortsgruppe Hof) tolle Mitmachaktionen auf euch. Die Kanu- und Klettergruppe bietet coole Kajak- und Kletteraktionen an. Beim Feuermachen ohne Streichholz oder Feuerzeug sowie am Lagerfeuer mit Stockbrot und Würstchen ist Wildnisfeeling angesagt. Außerdem könnt ihr bei einer Wasserexpedition mit Becherlupen und Sieben einen Bach untersuchen und die gefunden Tierchen ganz groß mit Stereomikroskopen betrachten. Anmeldungen bitte bis zum 12. Oktober 2017 bei Markus König, Telefon 09285-968373. Mitbringen sollet ihr feste Schuhe und wetterfeste Kleidung sowie zusätzlich Gummistiefel. Für Getränke und Verpflegung ist gesorgt.

NaturFreundeJugend Kirchenlamitz
Markus König