Kinder- und Teeniegruppe

In unserer Kinder- und Teeniegruppe sind alle Kids im Alter von ca. 5 bis 13 Jahren herzlich willkommen. Wir treffen uns ungefähr jeden zweiten Samstag Nachmittag am Naturfreundehaus um miteinander unsere Natur zu erleben und zu entdecken, Begeisterung zu wecken, spannende Welten zu erforschen und jede Menge Spaß zu haben. Bei unseren Aktionen steht das aktive Erleben der Natur im Mittelpunkt.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm wie man es selten findet. Von „traditionellen" Angeboten wie Bastel- oder Kochnachmittagen, Wochenendfreizeiten, Schlittschuhlaufen und Tagesauflügen mit den verschiedensten Zielen bis hin zu umwelt- und erlebnispädagogischem Programm gibt es bei uns alles. Jährlich startet unsere Umweltdetektivfreizeit mit einem abwechslungsreiches Programm zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Wasser, Wald, Luft oder Regenwald.

Unsere vielfältigen Programmpunkte sind für alle offen - Naturfreundemitglieder sind genauso willkommen wie Gäste. Meist sind die Angebote kostenlos oder es wird ein kleiner Teilnehmerbeitrag verlangt zur Beteiligung an den uns entstehenden Kosten.

Unser nächster Termin

Ferienaktion: Fahrradtour nach Marktleuthen

Samstag, 25. August 2018

Treffpunkt um 13:00 Uhr am Naturfreundehaus

Wir fahren über Feld- und Waldwege nach Marktleuthen. Unterwegs dürft ihr ein  paar Radspiele und Tricks ausprobieren und auf der Rückfahrt könnt ihr euch in Fichtenhammer mit einem Eis vom Bauernhof stärken. Ihr solltet dabei haben: Verkehrssicheres Fahrrad, Helm, dem Wetter entsprechende Kleidung und ein Getränk. Anmeldungen sind möglich über die Ferienaktion der AWO oder bei Markus König, Telefon 09285-968373.

NaturFreundeJugend Kirchenlamitz
Markus König