Kinder- und Teeniegruppe

In unserer Kinder- und Teeniegruppe sind alle Kids im Alter von ca. 5 bis 13 Jahren herzlich willkommen. Wir treffen uns ungefähr jeden zweiten Samstag Nachmittag am Naturfreundehaus um miteinander unsere Natur zu erleben und zu entdecken, Begeisterung zu wecken, spannende Welten zu erforschen und jede Menge Spaß zu haben. Bei unseren Aktionen steht das aktive Erleben der Natur im Mittelpunkt.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm wie man es selten findet. Von „traditionellen" Angeboten wie Bastel- oder Kochnachmittagen, Wochenendfreizeiten, Schlittschuhlaufen und Tagesauflügen mit den verschiedensten Zielen bis hin zu umwelt- und erlebnispädagogischem Programm gibt es bei uns alles. Jährlich startet unsere Umweltdetektivfreizeit mit einem abwechslungsreiches Programm zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Wasser, Wald, Luft oder Regenwald.

Unsere vielfältigen Programmpunkte sind für alle offen - Naturfreundemitglieder sind genauso willkommen wie Gäste. Meist sind die Angebote kostenlos oder es wird ein kleiner Teilnehmerbeitrag verlangt zur Beteiligung an den uns entstehenden Kosten.

Unser nächster Termin

Samstag, 23. September 2017

Treffpunkt um 9:30 Uhr am Stadtteich

Biotoppflege im Zeitelmoos

Mit Astscheren ausgerüstet geht’s ins Zeitelmoos, ein Moor- und Naturschutzgebiet zwischen Röslau und Wunsiedel. Hier besitzen die Naturfreunde Oberfranken verschiedene Biotopflächen und heute möchten wir auf der Spiegelwiese Büsche und kleine Bäume zurückschneiden damit für Moosbeere, Arnika und viele weitere seltene Pflanzen wieder Platz zum Wachsen da ist. Bitte feste Schuhe bzw. Gummistiefel mitbringen. Für Getränke und Verpflegung ist gesorgt. Anmeldungen sind möglich bei Markus König unter Telefon 09285-968373.

NaturFreundeJugend Kirchenlamitz
Markus König