Kinder- und Teeniegruppe

In unserer Kinder- und Teeniegruppe sind alle Kids im Alter von ca. 5 bis 13 Jahren herzlich willkommen. Wir treffen uns ungefähr jeden zweiten Samstag Nachmittag am Naturfreundehaus um miteinander unsere Natur zu erleben und zu entdecken, Begeisterung zu wecken, spannende Welten zu erforschen und jede Menge Spaß zu haben. Bei unseren Aktionen steht das aktive Erleben der Natur im Mittelpunkt.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm wie man es selten findet. Von „traditionellen" Angeboten wie Bastel- oder Kochnachmittagen, Wochenendfreizeiten, Schlittschuhlaufen und Tagesauflügen mit den verschiedensten Zielen bis hin zu umwelt- und erlebnispädagogischem Programm gibt es bei uns alles. Jährlich startet unsere Umweltdetektivfreizeit mit einem abwechslungsreiches Programm zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Wasser, Wald, Luft oder Regenwald.

Unsere vielfältigen Programmpunkte sind für alle offen - Naturfreundemitglieder sind genauso willkommen wie Gäste. Meist sind die Angebote kostenlos oder es wird ein kleiner Teilnehmerbeitrag verlangt zur Beteiligung an den uns entstehenden Kosten.

Unser nächster Termin

Schneeschuhtour

Die am 28. Januar 2018 geplante Aktion konnte aufgrund schlechter Wetterverhältnisse nicht stattfinden. Wir geben einen Ersatztermin hier rechtzeitig bekannt.

Zusammen mit den Naturfreunden Hof begeben wir uns mit Schneeschuhen auf die Spuren der Yetis und erkunden Wald und Wiese im Winter rund um das Bärenhäusl. Bei Schnee-mangel erwarten euch andere spannende Herausforderungen. Bitte warme und wetterfeste Kleidung sowie Winter- oder Wanderstiefel mitbringen mit Ersatzkleidung/-schuhe falls etwas nass werden sollte. Die Schneeschuhe werden euch zur Verfügung gestellt und an eure Stiefel geschnallt. Bitte eine Brotzeit und Getränk für das Mittagessen mitbringen sowie 6,00 Euro Teilnehmerbeitrag. Anmeldungen sind möglich bei Markus König unter Telefon 09285-968373 bis zum 24. Januar 2018 bzw. solange es freie Plätze gibt.

NaturFreundeJugend Kirchenlamitz
Markus König