Umweltforscher

Seit April 2017 gibt es bei uns für Jungen und Mädchen ab dem Grundschulalter eine Gruppe der besonderen Art. Jeden zweiten Freitag von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr treffen wir uns zur „Forschergruppe“. Wir erforschen sowohl Gewässer, Boden als auch die Tier- und Pflanzenwelt um uns herum. Dabei lernen die Kinder den professionellen Umgang mit Mikroskopen, Laborutensilien, als auch verschiedene Methoden des Forschens kennen. Wir widmen uns vor allem den Themen, die von den Kindern kommen, sei es Insekten, Weltall, Greifvögel, oder auch verschiedenen Experimenten aus der Physik. Der Spaß kommt nicht zu kurz! Wir freuen uns darauf!

Unsere Termine 2021 werden wir kurzfristig bekannt geben wenn es die Situation wieder erlaubt.

NaturFreunde Kirchenlamitz

Julia Hofmann